Porción: 8
Preparación: 1 hora, mas refrigeración Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 4 cucharaditas de grenetina en polvo
- ½ taza de azúcar
- 380 gramos de queso crema
- 1 taza de crema
Para las fresas:
- ½ kilo de fresas
- ¾ taza de azúcar
- 1 o 2 gotas de colorante rojo
Espolvorea la grenetina en el agua hasta que se hidrate, calienta hasta que se disuelva por completo. Licúa la grenetina disuelta con el queso, azúcar y crema. Vacía a un molde. Refrigera hasta que se cuaje por completo.
Mientras elabora la salsa de fresas; lávalas perfectamente, quítales el rabito verde y colócalas en una olla junto con el azúcar hasta que hiervan y suelten su jugo y queden como una mermelada, retira del fuego, agrega el colorante rojo y deja enfriar por completo.
Antes de servir, desmolda la gelatina, baña con la salsa de fresas.